17.04.2016
Перепланировка квартиры
Перепланировка квартиры

Архитектурная планировка очень важна в дизайне интерьера вашей недвижимости для вашего удобства  - она требует учета количества и расположения помещений, кухонного и санитарного оборудования. Перепланировка так же повышает  цену продаваемой недвижимости, а так же вероятностьеё продажи. Цель качественной перепланировки - создание единого пространства, весь объем которого можно использовать.

На первом этапе перепланировки следует определиться с возможностями зрительного увеличения объема помещения. Лучше всего поделить площадь на зоны - в соответствии с их функциями и набором отличающих их друг от друга свойств. Зонирование интерьера - неотъемлемая часть перепланировки пространства вашего жилища.

Разбивая пространство на зоны, нужно разбивать их по важности, уделяя внимание даже самым мелким нюансам - ведь в зависимости от зонирования вы будете потом расставлять мебель, устанавливать светильники и размещать аксессуары. Самые важные зоны - это спальни и гостиные. В условиях современной перепланировки часто несколько комнат объединяют в одну. Особенно это касается объединения кухни с гостиной или столовой. При этом требуется обустройство хорошей вытяжной вентиляции для своевременного отвода запахов.

Условное разделение функций между зонами может достигаться при помощи трансформирующих перегородок или вертикальных жалюзи, барных стоек и прочих элементов интерьера. Например, барная стойка прекрасно зонирует пространство и практична в использовании - вы можете использовать ее и по прямому назначению, и в качестве сервировочной плоскости. Еще одним неплохим решением перепланировки квартиры может стать разделочный стол, условно разделяющий пространство кухни и столовой.

Удачное зонирование может достигаться при помощи подбора мебели, перепада высоты пола, освещения и разделения элементов интерьера по цветам. Зоны не обязательно должны иметь четкие границы - для отделения одной функциональной площади от другой иногда бывает достаточно использовать правильно подобранную мебель, ажурные перегородки или покрытие пола - паркет, плитку, ковролин и т.д.

Часто при перепланировке ванную и туалетную комнаты объединяют в большое помещение. Иногда для этого приходится переносить санузел. В итоге получается просторная комната с умывальником, ванной, унитазом и т.д.

Удачно проведя перепланировку, вы сможете добиться не только визуального, но и реального увеличения объемов помещения - часто удается "выгадать" несколько лишних метров. При этом жилье становится комфортным, стильным и функциональным.