01.04.2016
Как поднять арендную стоимость квартиры?
Как поднять арендную стоимость квартиры?

Пустующее жилье, если такое имеется, может дать вам стабильный доход. Даже малейшая сумма на дороге не валяется, и к тому же сдать квартиру в Балаково очень не сложно. Но за то, что чужие люди будут проживать в родных вам стенах, компенсация все же полагается. И арендную плату можно несколько увеличить, особенно, если срочно нужно латать дыры в семейном или вашем личном бюджете.

1. Согласно мудрой мысли, работу должен делать мастер своего дела. То есть, вы при сдаче квартиры должны обратиться в специальное бюро, занимающееся сделками по недвижимости. Но кто мешает вам самостоятельно заняться поисками квартиросъемщика? В Балаково несколько сайтов, где можно опубликовать  объявление чтобы сдать квартиру в Балаково, но это сайт -  лучшая и самая посещаемая для сделок по недвижимости.. В конце концов, можно расклеить бумажные объявления в своем микрорайоне, поспрашивать знакомых, не нужно ли кому жилье. Для чего? Специалистам вы дополнительно вынуждены будете отдать часть арендной платы за профессиональные услуги. А так и жилье будет более доступно клиенту (вы сможете выставить более приемлемую цифру), и вам сумма попадет больше.

2. Квартира, за которую вы планируете получить пристойную оплату, должна и выглядеть пристойно. Облезлые от краски панели, стены без обойного покрытия, вытертая краска на полу никак не способствуют повышению комфортабельности жилья. Хотя бы косметический ремонт повышает приглядность жилплощади в глазах съемщиков. А там и на евроремонт денег соберете. Квартира перейдет на самоокупаемость.

3. После прошлых квартирантов следует каждый раз наводить порядок. Самим бы вам понравилось платить немаленькие деньги за жилье, в котором еще прибираться нужно? Готовая, с иголочки, квартира добьется согласия съемщиков сразу.

4. Большинство людей, ищущих квартиру, не возит с собой громоздкой мебели, всех технических удобств. Если в вашей квартире имеются шкаф, кровать, кухонный комплект и тому подобное, кухня оснащена плитой, есть холодильник, духовой шкаф и другие приборы, в такое жилье пойдут с большей охотой. Хоть и стоимость прожития в нем будет стоить дороже. За откат на вещи.

5. На мелочи обращаете обязательное внимание. Перегорела лампа, капает кран, скрипит половица – малейшие нюансы снизят плату за квартиру. Ведь квартирантам придется заменять это все, проводить мини-ремонт. А это тоже копеечка.

6. Большую квартиру на несколько комнат можно сдавать жильцам по отдельности. Каждому – свою комнатку. Так и большее количество людей временное жилье получат, и вам прибыль значительно больше.

Сумма оплаты за квартиру жильцами непроизвольно повышается, если рядом расположены все стратегические объекты: аптека, продуктовые магазины, остановка городского транспорта и прочая, и прочая.